供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

山东桃子进入采摘高峰期 桃农面临桃子滞销问题

时间:2019-07-08 16:45 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  桃子是我们生活中最喜爱的水果之一,所含的营养价值非常高,经常食用对身体有很大的好处。桃树作为我国重要的而经济树种之一,目前在我国多个省市地区的种植面积十分广。近日,桃子采摘进入了高峰期,但对于山东潍坊峡山区太保庄街道的梁家庄村村民来说,却面临很多烦恼。近日,有关峡山大量优质桃子盼买主的消息引发关注。7月5日,梁家庄村驻村第一书记对记者介绍,当地从2015年种桃至今,桃子销售情况一直不好。近两年引入社区电商合作后,虽然情况有所缓解,但仍面临桃子滞销的问题。
桃子
桃子
  梁家庄村驻村第一书记綦明对北青报记者称,他是潍坊市大数据局电商和信息消费科科长,从今年4月起到了梁家庄村工作。据綦明说,梁家庄村从2015年开始种植桃树,近年来,桃子的销售情况一直不好,滞销这一难题也一直存在。随着市场上桃子种植户的增加、桃子的产量增加,市场竞争压力也就跟着增加。
  綦明称,“只要桃子开始结果,就必定会收到水果商贩的价格控制,水果商收购的价格一般都是远低于市场价格,弄得桃农欲哭无泪。”长此以往,上千亩的优质桃也只能被丢弃在果地里。
  面对滞销问题,綦明和村委会干部引进了“社区电商合作”的销售模式,希望通过线上销售的方式解决桃子滞销问题。但“社区电商合作”的销售模式也无法有效解决桃子滞销问题,綦明说,今年桃子滞销数量还在统计,但往年都有上百万斤的桃面临销售难题,“电商一次性帮忙销售的量比较少,我们一天能够产5000斤,但电商能够销售的只有700或800斤”,所以桃子滞销问题仍是村里果农的燃眉之急。
  綦明对北青报记者说,除了继续延用“社区电商合作”销售模式外,“我们目前是通过增加电商预售的方式来影响水果收购商的价格,这样至少桃农的收入还能保本。”目前,该村也已经开始实施这一想法。同时綦明还称,“希望社会上的各电商平台和大型水果超市能够进村采购,帮助桃农渡过难关。”

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧